世界一おいしいパスタの作り方。

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これは、どんな人でも
絶対においしいと言うパスタです。

これを食べてまずいと言う人はまずいないでしょう。
(きたよーいきなりハードル上げてきたよーダジャレも入ってるよー)



では、まずレシピをば( ゚Д゚)ドルァ!!


最初にガーリックオイルを作ります。

かなり多めの
(レシピと言いながらいきなり大雑把な目分量をのたまう)
オリーブオイルをフライパンに流し込み、
薄くスライスしたニンニクを弱火で炒める?
揚げる?← (ほーら、メッキが剥がれてきた)
この時、ニンニクを焦がさないように頑張る。
(今度は精神論きたよー)


いい感じでガーリックオイルが出来たら
どっかで冷ましておく。
(どっかッて何処だ?)
できれば、コーヒーカップ半分くらいは作っておきたい。
(計量の目安にコーヒーカップって・・( - _ - ))

次にパスタを茹でる。
袋に書いてある通りに茹でる
(もはや、レシピの体裁もとらなくなってきた・・)

茹であがったら、出来上がり。 Σ(゚Д゚)


いや、出来上がりです。

これが、 世界一おいしいパスタ。(≧▽≦)




え?何処がですかですか?
(日本語も壊れてる)

まあまあ、

じゃあ、
とりあえず、
この茹であがったパスタを皿に一気盛りしましょう。
多少、茹で汁をふりまいてくっつかないようにした方が
食べやすいかな?

で、小皿に自分で食べたい量を小分けに、
一口か二口分くらいとる。

次にさっき作ったガーリックオイルを
好きな量かける。

で、後はブラックペッパーと塩を自分の
おいしいと思う分量かける。


そりゃ、自分が一番おいしいと思う塩加減ですから
絶対まずいはずもなく、
そこに。ブラックペッパーとガーリックオイルですよ。
100%満足のいくお味になってます。

しかもこの食べ方は日本人の大好きな
ソーメン方式。

ドーンともったパスタを真ん中に
家族や仲間たちと思い思いの
味付けで食べるのはかなり楽しいし、
最初に食べ方を教えてあげたら
かなりの確率で「なるほろー」と
尊敬のまなざしで向けられるのは
まちがいありません。・・・たぶん。


作る前には必ず、
「世界一おいしいパスタだよ(本人にとって)」と
大風呂敷を広げるのを
忘れないようにしましょう(爆)




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この記事へのコメント
おぉ!パスタですか!!☆(・ω・!)
なんだか凄く美味しそうですね・・・ゴクリ
ちょうど材料もあるので作ってみようかな、とか^^

ふふ、料理もなさるとは流石ですねv

2009/10/31(土) 14:18 | URL | 屋炉 #YeFwB4VE[ 編集]
思い思いの味付けで食べられるから、誰もが美味しいというわけですね。確かにその通りです。
発想の転換は大切ですね。
2009/10/31(土) 17:35 | URL | 黒田裕樹 #qvcTopkk[ 編集]
屋炉様>

ぜひ試してください ( ゚Д゚)グラッチェ

ガーリックオイルさえうまくできれば完璧です。
ニンニクはカリカリにね(≧∇≦)b
2009/10/31(土) 18:54 | URL | 佐佐木あつし #-[ 編集]
黒田裕樹 様>

若干、反則気味ではありますが(;・∀・)

うまいのはうまいです。
シンプルイズベストです(爆)
2009/10/31(土) 18:56 | URL | 佐佐木あつし #-[ 編集]
それ、鷹の爪入れたら
「ペペロンチーノ」
って呼ばれてません?(笑)
2009/10/31(土) 20:54 | URL | どりちゅう #-[ 編集]
詐欺です(笑)

まあ適当&大雑把は最高ですね(笑)
2009/11/01(日) 01:56 | URL | たけ。 #-[ 編集]
少し先読みして、次の料理ネタは、手巻き寿司と読んでみたwww

だれにでも好みに合うことが間違いない寿司♪

だしょ?(*´艸`)
2009/11/01(日) 10:22 | URL | 神龍 #-[ 編集]
どりちゅう様>

その通りザンス。
お好みで唐辛子を入れてもいいし
たらこを入れてもいいし、

要は食べる本人がそれぞれ自分で
味をつける所が「世界一おいしい」
という事になるポイントだから
オッケーなのです。
2009/11/01(日) 13:08 | URL | 佐佐木あつし #-[ 編集]
たけ。様>
所が、仲間とやると
みんな自分の方がうまいと自慢したくなるから
不思議なのです。

人の塩加減とかに口出しして
喧嘩になったりしてw

試しに一度やってごらん、
きっと、仲間内では自分のが
一番おいしいと思っちゃうから(爆)
2009/11/01(日) 13:11 | URL | 佐佐木あつし #-[ 編集]
神龍様>

良い読みです。(笑)
しかし、佐佐木もクリエィターの端くれとして
同じ展開には持っていかないのです。

次回は
靴下でご飯を炊く方法です(激爆)

そのうち書きますので
こうご期待(≧▽≦)
2009/11/01(日) 13:17 | URL | 佐佐木あつし #-[ 編集]
タカのつめを一欠け入れると更に良い。カモ。
2009/11/01(日) 15:31 | URL | oyazi1963 #-[ 編集]
oyazi1963様>やってみてくらはい。
アウトドアでも簡単にできそうだから
つきっちゃんとかにはええかもよ(笑)
2009/11/01(日) 16:32 | URL | 佐佐木あつし #-[ 編集]
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